注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

暗香  

2010-08-18 15:22:15|  分类: 清绝声型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


 


暗香


 


                                    【文字】感悟铭记


­



 


    在一片空旷而宁静的原野,有风吹拂在平静的湖面。荷叶舒缓伸展,散发阵阵暗香。白色的鸟儿婉转了自己的喉咙,轻鸣。舒缓而悠扬的旋律,让浮燥的心转为了安宁,在安宁里浮动心情。


­


­    钢琴清浅安静,箫音婉转悠远,缓缓抚平一些忧伤,渐渐漫过心头,浸漫飘忽的灵魂,镇静我们的情绪,松弛我们的身心,让浮躁的心渐渐安静,在安静里思索人生。


­


    当优美的旋律像水流一样倾泻出来的时候,完全陶醉在音乐中了,走进宁静的世界,静静地聆听这能洗涤心灵尘埃的音乐……于是铭记,于是心情如画,让我们记着如此美妙的音乐。


 


    许多夜晚我是这样的,喜欢驻足在这美丽音乐的感觉,在旋律的聆听中穿越心灵,让思绪如烟缥缈,往事如风,岁月如歌,感怀那些流逝的往事,追逐这旋律美丽如花的另一种感觉,心灵在那一刻宁静抑或激动,只要静静的用心聆听,温暖就蔓延着在我的沉默聆听中,那是一种灵魂与心灵的自我真实对话……

­


    心与美妙的旋律一同飞翔,如高山上湖水流出的溪水清澈见底,穿过林间山石、草木,自山林深处缓缓的流向春天的大地。这般轻快,这般透明。在聆听之中思考我们的生命,如着溪水。心也渐如溪水清澈。那些是需要记取的,那些就让我们流淌而过,在花香鸟语之中,如此通透。

­


    一首优美的音乐,可以调节你的情感、思维;陶冶你的情操,甚至让你能有所感悟,只要愿意你敞开你的心扉,用你的灵魂去倾听,所以一首真正优美的音乐也是值得雪藏,是百听不厌的极品。这年代,要寻得一方净土已很不容易,精心冥听音乐,仿佛找到了心灵稍适的港湾,尽管是短暂的释怀,已甚是惬意!­


­


 


­


   


­

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017