注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

婆婆  

2010-08-31 19:17:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的婆婆离开我们已经三年,看到她的遗像,心里好难过,很想问一声:婆婆呀,你在天堂还好吗?不能再给你买新衣了,真的好想你.......        很多人都认为老婆婆和儿媳是天敌,很难相处,我却摊了个好婆婆。可能是上天的照顾,我一进婆婆家,就感到了婆婆对我的一片爱心。当我第一次到农村这个陌生的家,她老人家把我揽在怀里,左瞧右看安慰我,为我擦去紧张的汗水,挡住看热闹的人群。
        后来有了孩子,婆婆把爱都给了他,白天看着,夜里搂着,唯恐有闪失。记得有一次,孩子调皮拉着她上了幼儿园的滑梯,蹲下就往下滑,婆婆六十多岁了,不敢下滑,但又不敢松手怕孙子有危险,一咬牙就跟着滑下来了。事后我们都吓坏了,婆婆却笑嘻嘻地说:“看我的小乖乖多厉害,把我这当奶奶的也教会滑滑梯了。”
      还有一次,我端了一大缸子羊肉汤,让婆婆和孩子喝,自己去炒菜。回来一看,婆婆把肉都喂孩子了,自己喝汤,还一劲地说自己吃着没味,小孩子嘴馋多吃点。真的很感动。
        到了孩子上育红班,婆婆就更忙了,又买菜,又做饭,还得接孩子。我们一百块钱换开婆婆拿五十买菜,我拿五十买别的,生活的很和睦,邻居都说我们像是亲娘俩。婆婆总是笑着说:俺娘俩,有缘分。
        老人经常帮我们嗮被子,够不到就用棍挑,劝她不要晒,她不听,一如既往地为全家忙碌。多好的老人呀。
        和婆婆生活在一起很幸福,很温暖,很留恋,可她却过早地离开了我们,唉,哭一声我的婆婆娘你在哪里呀,你还好吗?你在天上幸福吗?我和全家都很想你呀,你的孙子日日夜夜搂着你的相片睡,他想你,为你作诗,为你写几千字的散文。您的遗像放在家里的最显眼的地方,常常看您,想您。婆婆愿您在天堂幸福安康。







婆婆 - 水墨aa4690216 - 水墨的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017