注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

婚变  

2010-09-02 17:36:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
图片


 


        小晓今年三十岁,大龄青年。周围的亲戚都很替她着急,说了好多小伙,都没成功。小晓自己也沉不住气了,对镜自怜。哎这麽好的容颜竟没有白马王子来相配,命苦呀。


        想想上次找的那一位呀,真是可惜,本来已举行婚礼了,亲朋好友都来祝贺,都夸新郎年轻帅气,又是刚分配的大学生,真正的白领呀。当时小伙子的父母从农村远道而来。拿来了五千元给这一对新人,作为老家人的心意。都是自己太欠考虑,嫌他们太小气,又土里土气。说了几条规矩给新郎听。一是要他保证婚后永远只爱自己一人。二是不许把他的父母接到城里来。三是生了孩子姓自己娘家的姓。话一出口,新郎的妈妈嚎啕大哭,抱住儿子不放,她悲悲切切地说:“儿呀,我把你养大,不是让你受气的。再说咱不能卖了祖宗啊!这个婚咱结不起,跟娘回家吧。.......”弄得新郎拂袖而去。小晓又后悔又伤心,又拉不住他。后来那个他呀连个道歉的话也没给小晓。把个小晓后悔的肠子都青了。


        光阴似箭,又是三年过去了,再没遇到过像那位一样帅的小伙子。前思后想她有了挑选对象的新标准,就不挑和自差不多年龄的大学生了,只要是顺眼,又有钱有车有房,就ok了。


        不久,还真的有一位合乎标准的应证者。年龄是四十多岁,小型企业老板。据说年薪百万那。离异,这点得到了证实。小晓专门看了离婚证书。这个人呀虽说是年龄大了点,可是长得风度翩翩,且待人热情大方,谈吐不俗。小晓动心了,下决心出嫁了。小晓的父母很担心说是这样的男子不可靠。小晓可顾不得了。发了狠话坚决嫁他,雷打不动了。


        婚礼热热闹闹地又举行了。小晓一身洁白的婚纱,一脸的甜蜜。虽说俩人谈了不到一月的恋爱,小晓却相信这是天作之合,自己是今天最幸福的新娘了!到处是鲜花和美酒,新郎拥抱新娘,并发誓爱小晓一生不变。小晓醉了,心儿比蜜还甜。


       婚礼进行的隆重而且热闹, 小晓和父母都很满意。接受了宾朋的祝贺,戴上了钻石的婚戒,小晓长长舒了口气。心放到了肚里。


       婚车缓缓地驶向了爱的港湾------那座落在海边的别墅,他们的新房。近了,近了,小晓心儿一阵阵狂跳,她和丈夫双双下车,被簇拥着上了大门的台阶。这时,细心的小晓发现丈夫的脸色大变,顺着他的眼光看去-------,啊,那......那.......那是谁呀!,只见一位面容极其憔悴的中年妇女,手里捧着一束玫瑰,呆呆地望着丈夫。她在喃喃地说:“我来最后看看你,.......我说过,我会还给你......,你给过的唯一的一束玫瑰......”


          小晓觉着天旋地转,昏倒在地。......好久好久,小晓觉着好像是过了一个世纪,她彻底地清醒了。毫不犹豫地脱掉了婚纱,脱掉了新郎送给的高档鞋,撕毁了婚约,逃命似地消失在茫茫的都市里......

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017