注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

母亲/水墨  

2011-11-17 21:23:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    母亲踏着泥泞来了,走了七八里的路来看望我这个病倒的女儿。她头上的银发飘着,风尘仆仆,慈祥的笑容依旧挂在脸上……

    因为拆迁我租赁在偏僻的小地方,怕母亲大老远来这里,没有叫她来过。

    生病的事,让母亲知道了,母亲谁也没问,就按大约的位置摸来了。这时的我不敢相信自己的眼睛和耳朵,母亲在门口喊着我的乳名,我以为出了幻觉,我以为是我太想念母亲。可母亲真的来了……

     我抱着母亲,感觉到了母亲的那熟悉的气息,泪流了满脸。想说的话却说不出,“妈妈,妈妈,妈妈,我的娘亲……”妈妈呵呵地笑着,眼里却盈满了泪水。

    那只肥鸡,是母亲亲自洗干净的,那一大兜的黄灿灿的橘子,是母亲一个个挑的,甜滋滋,透心的爽呀。母亲用开水烫了橘瓣。递到我的嘴里。我可不好意思,这么大的人了,还要母亲喂呀!

     母亲在埋怨:“你呀,真让人操心。病了就给我说呀,让我猜来想去,总是失眠。做梦也是你喊我,唉!”“对不起,妈妈。我怕您担心。”“你傻呀,你不说我就不知道了?母女同心,你哪里不好我都有感觉的。以后不许瞒着我,帮不上大忙,看到你好好的就行。”

     鸡炖好了,满屋里弥漫着诱人的香味。我几天不思茶饭了,感觉胃口大开,精神一下好了许多。一边吃,一边看着母亲,傻傻地笑,泪模糊了双眼,哽咽了喉咙。

      如果,如果,那一霎,我离开了人世,我会很难过,因为家人会受不了,特别是母亲您更会受不了,母亲呀,我的娘亲。我一定要陪伴您走过这人生的路。不管有风还是有雨。女儿永远是您的小棉袄,我爱您!

母亲/水墨 - 水墨aa4690216 - 水墨的博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017