注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

巧做羊肉汤  

2011-03-14 15:41:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  巧做羊肉汤 - 水墨aa4690216 - 水墨的博客          巧做羊肉汤 - 水墨aa4690216 - 水墨的博客  


                       
                            巧 做 羊 肉 汤

                                                                          文 /水墨
                                                                               
    单县红汤羊肉汤已有近200年的历史,是鲁西南地区的传统名吃,它制作考究,调料齐全,不腥不膻气不肥腻,味道好极啦,营养丰富,家乡每当过年,家家都要熬上羊肉汤,以款待亲戚和朋友,少了这汤呀,那就没年味了,老少皆喜欢喝羊肉汤。
    但是做这个汤呀是要熬的,没时间是不行的,而且最好要用地锅熬。近日犯了喝着羊肉汤的隐,晚上想了个新做法,实验了一下,很好喝,也省事节时,说出来和大家共享了。个人秘方呀,呵呵。

做法(出锅数量大约够六大碗吧):
1.羊肉大约半斤(切丝)、生羊油三两
白菜(切两刀)、葱(部分切段部分切丝)、姜(切丝)、香菜、粉条适量(依个人喜好)
干辣椒六个。青椒三个(切末)。
煮羊肉的全佐料适量一样放几个。
2.干辣椒剪开去种子,再用开水把辣椒煮上一会,等到软软的了就放到凉水里泡泡,去了部分辣味。切成三段。
3.生羊油洗净和煮过的辣椒放一起用臼把捣在一起充分结合,都变成红色的就ok。
4.羊肉丝放锅里用七碗水(人少可减少)清炖,煮羊肉的全佐料适量一样放几个。开锅打沫。接着放入切成几段的的葱和姜丝。在煤气炉上文火炖煮大约二十五分钟,尝一下肉烂了。
5.加入红洋油和适量的盐还有切成末的青椒再炖一会,直到融合均匀,满锅飘香。
6.再加粉条和白菜,粉条煮好就熄火,加入切好的香菜、葱丝、味精、香油。

大功告成!新汤的特点:做法简单,省时,可不用地锅。味道鲜美可口,色泽鲜艳。入口香绵,不肥腻。有羊肉汤的独特风味还有麻辣烫的部分特点。让人留恋。呵呵。

祝大家开心!

(下面的图片是传统的白汤羊肉汤,还有红汤的,还有我发明的上面的这种羊肉汤,希望大家喝得开心。个人专利哈,呵呵。)






  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017