注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

毛毛的故事  

2011-04-03 20:49:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                           

          毛毛的故事 - 水墨aa4690216 - 水墨的博客




                                    文、编/水墨



    毛毛是一条小狗,它的主人在城里打工,把它捡来的。主人叫刘三,刘三是孤独的单身汉,陪着他的只有毛毛。一间低矮的砖房,是远嫁的姐姐用聘金盖了留给他的。刘三不知道如何过日子,只是会干出力的活,领了钱买点吃的,他一半,毛毛一半。

    毛毛通体白毛,虽然很瘦,却天生的气质高雅,卧在那小屋门口,昂首挺胸目光炯炯。从不多叫一声。邻居们都戏说刘三捡了个俊媳妇,天天看着家。也有的看着毛毛说:可惜呀,这么好的品种狗,叫刘三拣了,吃了上顿没下顿的。可能是城里搞拆迁,人上了楼,狗却不叫上了,丢弃了呀看家的狗,唉!

    每当人们议论,毛毛好像是很伤心,“呜呜”地叫着躲回小屋里。

    刘三看看也快四十岁了,他不明白,媒婆为什么不给自己说媳妇,于是鼓足了勇气拦了个媒婆去问:“大婶子,大婶子,明天给俺也说个媳妇吧。我挣了钱给婶婶买糖吃!”媒婆看着傻里傻气的刘三,叹了口气:“孩子呀,不是婶子不疼你,你看你又没来爹娘,又不会生活的,哪家姑娘会跟你呀。”刘三不依,拦着不让她走,毛毛也拦着。媒婆无奈哄他说:“孩子呀,俗话说有钱能使鬼推磨,你挣的钱多了,我就给你说房媳妇!”刘三记在心里,第二天就出远门打工。临走时,他要来了两个小狗崽,还讨来了一口袋干馒头。他把毛毛唤到了跟前,摸着它的头和毛毛告别:毛毛,你听话哈,我去挣钱啦,带着你不行。我给你找了两个做伴的狗崽,给你留了馍馍。你好好看家,我回来了就娶媳妇。就有人给俺做饭了。”毛毛“呜呜”地叫着咬着刘三的裤脚。似乎在诉说着心里的不舍。

    主人走了,毛毛躲在屋里一天,后来人们看到它竟领着两只小狗,到邻居家门口蹲着,瞪着双可怜巴巴的眼睛,祈求。人们感动了,大家都来关心小狗毛毛还有它带着的小狗,今天张家送来馒头,明天李家倒来了剩饭,就这样一晃半年过去了,毛毛和那两只小狗奇迹般地活下来了。


    毛毛像一位严厉的兄长看着另两条已比它大两倍的狗。让它俩安静地吃东西,不许争夺,如不听,就会低声怒吼,吓得那两条狗连连后退。等到那两条狗儿吃的差不多了,毛毛才去吃。一条本来漂亮的品种狗,瘦得只剩一把骨头。

    后来,那两条狗会打野食了,吃得膘肥体壮。被一些馋嘴的小青年偷走了。可怜的毛毛因为太瘦太小免了一灾。但它从此再也没有出来过,听说它病死了……

   

(编外话:这条狗曾经为了报答我给它的食物,送了我七八里地,还为我看过车子……)










  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017