注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

难忘的一件事/水墨  

2011-08-23 18:08:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    


 


       几天前看到半雅大哥写的倒卖电影票》心里好一阵慌,眼前幻出儿时凄惨的一幕,让我不寒而颤,心有余悸。


      那是一个寒冷的冬季,人们却异常的兴奋,口口相传着一个令人精神为之一振的消息——小镇上的电影院今天放映《孙悟空大闹天宫》。也许你不能理解,那个年底这意味着什么,那是一个精神禁锢的年代,当然不会有现代的电脑、电视,就连报纸和电影内容也是千篇一律。在极度知识贫乏精神无所依托的年代,对传统的文化需求是那样的迫切。


      于是大街小巷都是人,有的去托人买电影票,有的去买票贩子的票。有的全家出动,去挤着买。志在必得。我们曾在大人那里听到孙大圣的故事,很是崇拜,但是连环画册里面也没看到过有关的半点影子。这次得到消息,小伙伴们发了疯似地到处打听,看看谁家买多了票。千方百计想得到。


       学校家属院,得到了电影院的照顾,买到了十几张电影票。可是只够孩子们用的,大人们都只好再等几天。


于是十几个小伙伴没有心吃晚饭,早早聚在一起等着这一入场的时刻,大概是这一晚的最后一场都十点了,实在等不下去,就到影院门口等。


      终于,等到了。只见里面的人像海水一样涌出来,而外面等得心焦的观众就往里挤。可怜我们几个小孩子被挤在了中间。一开始是害怕心慌,又哭又喊,后来感到窒息,再后来感到不由自主在别人的身体上面踏过,接着自己被压在人下面,喊不出,叫不出,只听见凄惨的哭喊声一片。脑子一片空白……当我被好心人从人堆中硬拽出来的时候,浑身没了知觉,好久才哭出声来,看看周围乱成一团找人的叫喊,被找的也在没人腔地哭喊。还看到电影院的人,拿着长凳子砸向发疯向里拥的人群……


 


        第二天,路过那电影院门口,只见满地的血迹,还有踩烂的草鞋,看不出颜色的帽子。小孩的衣服,黑乎乎的烂头发。警察在周围拍照一旁的人在叹息,听说死了好几个小孩子……


 


       这事想起来就后怕,那是一个怎样的年代!


 



图片


   


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017