注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

夜半惊魂/水墨  

2011-09-15 21:33:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一抹晚霞,给小区涂抹上血的红艳。高医生蹲在楼的一角,狠狠地抽着烟。本来清秀的面容在烟雾缭绕的阴影中显出几分青色。他不善于抽烟,那咳嗽声引来路人诧异的目光。高医生没有去理会。 他满脑子都是前妻那娇美的倩影,温柔的眼神,还有那每天早上那热腾腾的鸡蛋茶……,“琴呀,我的琴,你好狠心,把我和女儿撇的好苦!”他心里喊着,手里把烟头碾了个粉碎。

  听邻居说,三岁的小女儿,在他不在家时,常常被后妈打得又哭又喊。他这个当爸爸的气不打一处来,这个女人在自己最伤心时,拼命追求自己,还一再地表示喜欢小女儿姗姗。自己为了女儿有个照应她的妈妈,就娶了她。可是蜜月刚过。孩子就开始受委屈了,并且这当后妈的还变本加厉,真是应了那俗话:最毒妇人心!看看怎么收拾她!

  高医生,站起身来怒匆匆上楼去了。晚饭的时间了,这娘们还不做饭,孩子饿了咋办!高医生压着怒火,满屋寻找着。却看到三岁的小女儿,眼泪汪汪在啃着一块干馍馍。高医生心痛坏了,想想自己三天两头地加班,晚上回来得晚,那女人总是说孩子吃饱睡了。可……高医生抱上姗姗,他更吃惊,孩子身体轻的像个小猫,再摸一下以前粉嘟嘟的小脸,呀!老天,小脸瘦了一圈,干巴巴地。头发也好像没梳洗。想想以前抱着女儿,那个爽呀,香香的软软的,像个花骨朵。可……都怪自己没细心照料孩子。把个花一样的女儿,扔给了狠心的后妈,唉!恨死人!

  且不说高医生心里窝火,看那高夫人,此时正在卧室精心打扮,美美地想心事:今晚要去参加个晚晏,饭就不做了,有人请吗。老高来了让他自己做饭吧。还有那烦人的小妮子。整天就知道吃。哼!早晚撑死你!那个老高,也真是烦人,我一个卫校毕业的大姑娘嫁你一个当医生的做填房,还会亏你!整天满嘴里都是琴呀琴呀地喊错!真是阴魂不散,唉!这后悔药买不到呀!

  高夫人气冲冲对着老高和她俩人的结婚合影,吐了口吐沫。 说也巧了,这当儿老高把女儿哄回孩子的屋里几步跨了过来。这一幕看在了眼里。他忍了忍,轻声说:“柳儿,该做饭了。我饿了。”“我一会有事出去,你做吧。我也不是厨娘。”“那好吧,回来时,捎带着给孩子买点零食。刚才看到她在吃干馍馍。”“哼,吃多少都说吃不饱,小饭桶!”柳儿低声嘟囔着。

  老高紧咬着嘴唇。哼了一声。 夜深了,高医生在房间里踱来踱去,烟一颗接一颗地吸着。看看到了十二点,柳儿还没回来。他甩掉了烟,进里屋抱起女儿走了……

  夜黑沉沉地,高医生的心也沉到了谷底,女儿送到了她姥姥家,没了后顾之忧。今夜他要和柳儿·摊牌————离婚!

  高医生感到心力交瘁迷迷糊糊地睡着了,忽然听到了门响,他强睁开疲惫的双眼,杨柳儿喝得醉醺醺回来了,她一下躺倒了床上,嘴里吵吵着:“喝水喝水!快点快点!”老高没动。柳儿大怒:“老公,你聋了呀!想渴死我呀。”高医生气愤地说:“杨柳儿,我要和你离婚!”“啥!和我离!我还怕呀?我一姑娘家嫁你这二婚,我还亏那!,离就离!”二人一句赶一句,最后柳儿大哭大闹,那嘴里不干不净骂起娘来。高医生狠狠地打了她一个大巴掌。柳儿酒意全无,见老高敢打她,恼坏了,把高医生心爱的一个小盒子甩了出来,只见洒落一地小东西,这都是高医生前妻的遗物:针线包,蝴蝶结,十字绣半成品……高医生平时总是拿出来瞧不够。杨柳儿发了疯似的用脚去跺用牙去咬。高医生也失去了理智,一次次挥起了男人的拳头……

  夜深人静,一声声凄厉地喊叫,一阵阵对骂。邻居们陆续起来想来劝劝,却渐渐平静了,静得令人竖起了汗毛,大家互相对视不知道如何是好,一阵血腥味从门缝里飘出来……大家惊得瞪大了眼,“老天呀,出大事了!”“快打120!”楼道里乱成了一团…… 门撞开了,一地的鲜血。那女人平躺在地上脸上血迹斑斑,头发贴在脸上,白色的裙子也浸满了血迹,近一看,人们惊呆了,那柳儿的嘴竟然用针线缝上了!一张变形的血色的脸!太恐怖了!120来了!女人被抬上了车,大概苏醒了,一声声凄厉的闷嚎……

  三月后在监狱里,高医生和杨柳儿办了离婚手续……



夜半惊魂/水墨 - 水墨aa4690216 - 水墨的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017