注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

佳佳历险记/水墨  

2011-10-30 11:15:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        一



    六岁的佳佳爱缠人,这不,哥哥小勇要下河摸老鳖,她偏要跟着。哥哥干气却没办法甩掉她。哥哥前面疯跑,佳佳紧紧追随。

     到了河里,小勇横鼻子横眼地对佳佳说:“这里河水很深,你不要过来,河里可有水鬼哈!老老实实在岸边等着,一会我摸个大老鳖给你玩!”

       佳佳只好退到岸边看别人在水里玩。佳佳的哥哥水性好,摸鱼捞虾都在行,摸到老鳖也不是第一次。只见他在水里用脚丫子踩来踩去,一会就弯腰摸摸,于是一个个拳头大小的小老鳖,被他捉上来。佳佳好羡慕呀,偷偷下了水,学着哥哥的样子踩呀踩,脚下一滑,坏了!来不及喊哥哥救命,一口水喝到了肚里。慢慢往下沉……

     说时迟那时快,小勇看到了这惊人的一瞬,他一个猛子扎下去抓住了妹妹的花裙带,拖着她上了岸。他大口喘着气,脸儿吓得变了色……

    好一会佳佳缓过气,吐了好多水。她看到哥哥满脸的泪,听到一旁的小伙伴变了腔调的呼唤。佳佳哭了:“哥哥,不哭哈,我以后听你的话……”

    回到家,佳佳的妈妈听说了这事,她又是怕,又是心疼,抓过笤帚就打小勇。佳佳横在前面护着哥哥大声申辩着:“妈妈,不怪哥哥,是我要学那个‘五洋捉鳖’你昨天教我们背诵的!哥哥还救我呢,打我好了,呜呜……”

    妈妈把佳佳抱在怀里浑身打颤。
     后来,捉住的小老鳖,被佳佳全放跑了。哥哥小勇气坏了,佳佳动情地劝哥哥:“哥哥,那小老鳖不回家,它的妈妈也会哭的……”哥哥愣了一下默默地点了点头。

佳佳历险记/水墨 - 水墨aa4690216 - 水墨的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017