注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

2012年11月25日  

2012-11-26 15:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 学 创 作 与 欣 赏


2012年11月25日 - 水墨aa4690216 - 水墨aa4690216的博客



点击查看大图
             凋 谢 的 花
              ◆ 文/ 水   墨


  她,一位十六岁的小姑娘,像一朵含苞的花儿,美丽清秀。细高的个儿白净净的脸儿,一笑露出一个喝酒窝,只有一个,却特甜美。她穿的很简单,平时就几件洗得褪色的衣服,可一穿到她的身上,格外的好看。这让同学们很嫉妒,因为她比较瘦,同学们就叫她---瓜子仁,大名叫紫娟。
  紫鹃是个苦命的孩子,他们家里爸爸妈妈都喜欢男孩子,紫鹃来到这个世上就不被欢迎,他的哥哥因为残疾,变得很残暴,对妹妹不打就骂,说她是小妖精。爸爸妈妈从不管他。同学们知道了都替她不平。紫鹃却说:“没什麽,他是我哥哥,打不疼的".泪眼汪汪的,很让人心疼。
  有一天,紫鹃去上学,哥哥伸手拦住了她,用很少有的亲切的声音对她说:“妹妹,妹妹,哥哥有钱了,带你去赶集好吗?”紫鹃惊呆了,不知道是真的假的。恍恍惚惚地跟着哥哥到了集上。哥哥满面春风,给娟儿买了好多的东西。其中有一件玫瑰红的大衣,价格不菲。令娟儿不知所措,连声说不要。哥哥红着脸,用残疾的手给妹妹披上,喃喃的说:“妹呀,你就我这一个哥哥,我当然要疼你了,哥哥有事了,你一定会帮我吧?"娟儿点点头,不敢说话。“这衣服就是你的了,你该穿。”哥哥高兴得象个孩子。
  那天以后的几天里,哥哥像变了个人,对紫鹃百般地疼爱,娟儿好感动,以为哥哥变成了好哥哥。谁知道她却被家里的亲人许给了一个比她大二十岁的男人。条件是给哥哥转亲赚个嫂嫂来。
  在紫鹃知道时,媒人已给送来了聘礼。十六岁的娟儿呆了,温顺小胆的她,哭得死去活来,一天下来,小脸都变了样,同学们听说后都跑来看她,可紧闭的房门就是打不开,紫鹃被关起来了。
  一连几天娟儿都不吃不喝,老师来了,同学来了 ,他们流着泪,带她上医院。她的泪静静地流下来,苍白的小脸,发乌的嘴唇 ,无力的小手......她喃喃地说:"老师,我想你们,我害怕.这样的爱情我不要。"老师难过极了“孩子,不要怕,我们都在,你不再孤单了。家长是违法的,你没错。转亲不是爱情呀。爱情是非常美好的,孩子,你会知道的......”“老师,我没机会了,我......我.....我......很喜欢看梨花。小木头......小......看看你.....”小木头是娟的同学,他哭得更厉害“瓜子仁,我家有好多梨花,可好看了。”可怜的娟儿,眼前一片漆黑,她再也没有看看那远处的梨园,那心爱的梨花。她静静地离去了,老师发现了她一身的伤痕,有的紧紧地贴在了身上,血迹斑斑。孩子们发了疯似地去找紫鹃的哥哥,可一切都晚了。梨花纷纷落地像是在为紫鹃落泪。花一样的她走了.....
  像一朵不该凋谢的花。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017