注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

【新刊上市】第二季《青檬·11℃青春》  

2012-10-28 21:11:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新锐文艺       思想贵族 

新贵派文艺志——青檬


  主编     柳冰逸 

设计   泽痕

图片


图1-前扉 

 

第二季/11℃青春

《青檬·11℃青春》这题主题“11℃青春”——意谓“这个时代的青春”,展现互联网时代年轻人的奋斗和自我表现,释放他们的青春梦想。

 

图片

图2-封面 


※本期的【静态电影】邀请到一流摄影师——静时光带来一组让人耳目一新且极具哲思的文艺大片《醒》。

 

图片

图片


图3/4-静态电影《醒》


 

※【大赏】为大家继续送上《暮城》——在《暮城·下》里的华彩句子依然牛叉闪闪,20岁的草根文艺青年谭明宇,以他独特的黑色幽默叙述着荒凉青春,荒烟漫草的年头就连分手都很沉默……

 

图片

图片


图5/6-大赏《暮城》

 


※【散文篇】本期主题推荐《我在北大的11℃青春》——我是带着强烈的文学梦想来的,然而,到中文系遭遇的当头一棒便是“中文系不培养作家”。——且看北大才子是怎样炼成的!
 

 图片


图7-散文篇

 

※【小说篇】本期选用了六篇风格和题材都迥然不同的小说文本,个中精彩有待诸位檬亲细细品味,在此就不透露了。

图片


图8-小说篇


图片

图片

图片

图9/11-小说篇

※【长篇连载】《心上半月光·二》——有些人,上天注定,一生一遇,在上期唐靖雷英雄救美后,林瑾言芳心暗许:你不是我的。可我,愿意是你的。我抬起头,然后迎上了宋晨宇洞悉一切的目光!……

 

图片
图12-《心上半月光》


【副刊·企划/评论/咖啡吧/专访/悦读纪】

 

图片

图13-副刊


¤[企划]——《天涯十六夜,与古龙原著无关》:每一个70、80后的成长记忆里,或多或少都有一些武侠剧的影子,那片自成一体的江湖情怀感染、启蒙以及影响了无数的儿童和少年。所以,作为一枚标准的资深的武侠剧迷,当华丽丽的《天涯明月刀》(钟汉良版)隆重上映时,这个暑假你无法虚度!

 
图片

图片

图14/15-《天涯十六夜,与古龙原著无关》

¤[评论]——《杀生》是一部颇受争议、两极分化比较严重的电影,像我等文艺青年们看后还是觉得挺不错的,影片很有思想内涵,表现了有关自由和体制等众多问题。但对普通观众而言,恐怕会有看不懂的感觉。所以本次评论栏目特意刊发了观点不同的几篇影评。有如此丰富的评论与争议,对于一部电影来说也许是一件好事,诸位读者和观众见仁见智,保持淡定,这只是一部电影。

 

图片

图片

图16/17-《杀生》系列影评

 

 

¤[咖啡吧]——《地球村里的神曲》:真正的神曲应该是,不仅让人一听过耳不忘,即使听到翻唱版以及其他形式的演绎都能为之震撼、心醉、余音绕梁……而《Rolling In The Deep》当之无愧就是这样的神曲!



图片

图片

 图18/19-《地球村里的神曲》

 

¤[专访]——《每一次行走,都是精神与思想的放牧》凌鹰:“放牧流水”是一种意象,一种文化的、思想的、生活的、艺术的多元意象。我的每一次行走,都是精神与思想上的放牧。

 

 图片

图20-《每一次行走,都是精神与思想的放牧》


¤[悦读纪]——《第五毛和他的〈公主坟〉》张五毛:“即便我们最初梦想的是一个‘披萨’,最终得到的是一个‘鸡蛋饼’,那也对得起自己。”

 


图片

图片
 
图21/22-悦读纪《张五毛和他的〈公主坟〉》

 

梦想似乎是一个永远也说不厌的话题。
它自由,热烈,摧枯拉朽,见证搏杀的青春,见证生活里的所有的笑声眼泪,拥抱离别。
如果说每个人都必须被这个世界的真面目而折服,日渐收敛而不复英勇,也许只有不死的梦想来柔软着渐渐冷硬的心痂和干涸的眼睛。
八零后们,你曾有的梦,还在不在?

 

 

广州一品文化工作室策划出品

2012-10  

相关链接:购买【青檬】的各种渠道



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017